Vinos Montilla-Moriles

Montilla Moriles puede presumir de ser una de las denominaciones de origen más antiguas de nuestro país. Se reconoció en 1932 a través del Estatuto de la Viña y el Vino, que amparaba legalmente los nombres de Montilla y de Moriles.

No existe mejor escenario para descubrir y disfrutar los vinos Montilla Moriles que su medio natural. Visita sus lagares y bodegas, recorre sus viñedos, disfruta de amaneceres y atardeceres únicos, piérdete por sus paisajes, saborea su gastronomía y déjate llevar por los diferentes vinos de esta Denominación de Origen.

 

Los tipos de vinos que se elaboran en Montilla-Moriles son muy diversos, pero lo que los diferencia del resto del mundo son los vinos generosos criados bajo velo de flor, mediante el sistema de Criaderas y Solera y el vino dulce Pedro Ximénez de pasas. Los principales vinos son Fino, Amontillado, Oloroso, Palo Cortado y Pedro Ximénez. Otros vinos son los jóvenes afrutados, los vinos de tinaja sin envejecimiento, Pale Cream, Cream y Medium.

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